Banyak petani menggunakan pestisida untuk menjaga kualitas buah dan sayuran terhadap hama dan penyakit tanaman. Namun, mengalami buah-buahan dan sayuran untuk residu pestisida dapat menimbulkan bahaya kesehatan. Mungkin dampak timbul tidak secara langsung, tapi itu menimbulkan risiko akan mempengaruhi jangka panjang, misalnya, tumor, kanker dan penyakit kronis lainnya. Meskipun kebanyakan buah dan sayuran yang rawan tercemas dari residu pestisida, tapi ini tidak berarti bahwa Anda tidak takut mengonsumsinya, karena ternyata bahwa ada beberapa produk yang aman dan dilindungi dari pestisida.
Keliman, kasar, Apakah makanan-aman dan dilindungi dari paparan pestisida? Periksa informasi nutrisi dilindungi dari paparan pestisida:
Jagung manis
Untuk mendapatkan kualitas baik, jagung kebutuhan pupuk, tetapi lapisan kulit jagung kernel yang membuat bulir-bulir gandum dilindungi dari paparan pestisida.
Bawang merah
Bawang, termasuk satu dari makanan yang aman dari pestisida, karena tanaman ini tidak menarik terhadap hama. Namun, silakan pilih halus kupas bawang merah dan flek-flek hitam tidak ada akan ada masalah.
Alpukat
Alpukat memiliki kulit tebal sehingga ia dapat melindungi tubuh dari paparan pestisida. Namun, pastikan untuk mencuci alpukat buah bersih sebelum menikmati itu.
Kubis
Kubis, termasuk sayuran, yang kaya akan nutrisi dan pastikan sayuran satu dilindungi dari paparan pestisida, karena tanaman ini tidak terlalu penyemrotan perlu pestisida.
Terung
Terong memiliki tebal pelindung kulit terasa begitu mampu melindungi dari paparan pestisida.
Buah-buahan tropis
Buah-buahan tropis dapat dikatakan sebagai aman dan dilindungi dari paparan pestisida, termasuk pepaya, nanas, pisang, Kiwi, Durian, dll.
Menghapus pestisida dari buah dan sayuran
Buah dan sayuran mengandung zat-zat penting yang bermanfaat bagi kesehatan. Namun, pastikan bahwa Anda membersihkan pencuci buah dan sayuran sebelum dimasak. Sehingga buah-buahan dan sayuran yang bebas dari pestisida, merujuk pada cara mencuci di sini:
1. cuci sayuran sebelum Anda memotong
2. Gunakan cuka solusi rendam untuk buah-buahan dan sayuran
3. menggunakan aliran air di membil Amerika Serikat buah dan sayuran
4. kupas buah atau sayuran sehingga sisa pestisida tidak pergi di perut
Hanya karena takut paparan pestisida tidak berarti Anda harus takut, bukan untuk mengatakan tidak makan buah dan sayuran. Kami berharap bahwa informasi di atas data yang berguna bagi kita semua.
0 Response to "MAKANAN YANG TERLINDUNG DARI PESTISIDA"
Post a Comment